L1 : Marseille bat Brest, Ismaila Sarr buteur !

ismaila 1055

Grâce à sa victoire obtenue face à des entreprenants Brestois (2-0), l’OM s’est emparé, provisoirement, de la deuxième place de la L1. Mbemba et Sarr ont été les buteurs olympiens.

Les Marseillais vont pouvoir se poser, tout sourire, dans leur canapé pour suivre la fin de la rencontre entre le PSG et Lens, deux de leurs concurrents pour le titre. Une victoire 2-0 face à Brest, un premier clean-sheet de la saison, le premier but d’Ismaïla Sarr sous les couleurs phocéennes, la soirée a été parfaite pour l’OM, au moins sur le plan des statistiques.

Car le résultat brut ne traduit les difficultés rencontrées durant une heure par l’équipe de Marcelino face à une formation joueuse, entreprenante et dont les offensives auraient, sans doute, mérité mieux. Mais grâce à son ouverture du score dès la 4e minute, sur une tête du toujours précieux Mbemba, Marseille a pu faire la course devant et atteindre la mi-temps sur le score de 1-0.

Les Bretons ont pourtant eu plusieurs occasions, à l’image de cette tête de Le Douaron à bout-portant mais trop orientée sur Pau Lopez (15e), du raté – toujours – de la tête de Mounié à bout-portant (24e), ou de ce tir de Mahdi Camara détournée par le gardien espagnol (28e). Les Bretons ont manqué de réalisme, c’est certain, Pierre-Emerick Aubameyang aussi, par exemple quand l’attaquant gabonais a manqué sa reprise dans une position idéale (53e).

Heureusement pour l’OM, Ismaïla Sarr a, donc, frappé en se montrant opportuniste (2-0, 65e), et les Olympiens ont ensuite déroulé, manquant à plusieurs reprises d’aggraver l’écart. Qu’importe pour les Marseillais. Avec cette victoire, les voilà désormais 2es provisoires de la L1, devancés à la différence de buts par Monaco, et, pour eux, c’est bien l’essentiel. Pour les Bretons, auteurs d’un départ inédit dans leur histoire en L1 avec deux victoires pour débuter, la belle série a pris fin.

→ A LIRE AUSSI : Affaire Juan Branco : Mauvaise nouvelle pour le maire Pape Sow et Cie

→ A LIRE AUSSI : Axe Mékhé-Pire: 03 morts et 12 blessés dans une collision entre un camion et un minicar

→ A LIRE AUSSI : Sabotage des flexibles de l’Onas à Touba: Le Ministre de l’Intérieur fournit d’autres informations