Coupe CAF : Diambars éliminé

Diambars FC Club e1634915664232 1

L’Académie Diambars de Saly est passée à côté de son objectif. Battus au Stade Lat Dior de Thiès la semaine passée (0-1), les Académiciens se sont de nouveau inclinés devant le club nigérian dimanche (0-3). Conséquence, Diambars devra encore attendre avant de participer à une phase de groupes d’une compétition africaine.

Sans doute, l’élimination des Académiciens ne souffre d’aucune contestation. L’équipe de Saly a eu un début de match cauchemardesque en encaissant l’ouverture du score dès la première minute de jeu sur une réalisation de Tosin Omoyele. Contrairement au match aller où il avait vendangé beaucoup d’occasions, Diambars n’a pas cette fois-ci inquiété le Enyimba FC en attaque et s’est lâché en défense.

Le club nigérian a exploité au maximum les carences défensives de la formation des Hommes de Bruno Rohart. Affichant une bonne maîtrise, Enyimba a fait le break dans l’heure de jeu. Mbaoma (31e) est passé par là avant que Samuel Kalu ne scellent le score (90e). Ainsi, comme en 2014, les Académiciens callent au pied de la phase de groupes d’une compétition africaine.

→ A LIRE AUSSI : Le Real Madrid remporte le Clasico à Barcelone

→ A LIRE AUSSI : De Piqué et Benzema à Fati et Camavinga, un clasico intergénérationnel

→ A LIRE AUSSI : B52 SORT DE SA RESERVE APRES SA DEFAITE EXPEDITIVE