Champions League – Milan AC Vs Internazionale FC : l’Inter, grand vainqueur de la manche-aller !

Fvy5kqVWcAEe870

Dominée sur les compartiments de la pelouse, le Milan AC s’est  inclinée, à domicile, face au rival et meilleur ennemi, l’Inter hier, mercredi dans la soirée, lors du match-aller de la demi-finale de la Champions League de l’UEFA.

Ainsi, la formation de Simone Inzaghi s’est imposée sur la marque de 2 buts à 0 devant le Milan AC. De ce fait, ce succès lui procure un matelas assez confortable avant le retour mardi prochain. Même si la seconde période fut pour les Intéristes, la bande à l’immense André Onana a vraiment marqué les esprits, par son entame de match extraordinaire.

En effet, dix minutes et une poignée de secondes ont suffi à l’Inter de Milan pour classer l’affaire. A la 8ème minute de la partie, Edin Dzeko, préféré à Romelu Lukaku, ouvrait le score sur une volée parfaite, en dépit du marquage du Capitaine rossonero, Davide Calabria. A la 11ème, c’est Henrikh Mkhitaryan qui surgissait, cette fois–ci, pour battre le malheureux Mike Maignan. En gros, l’Arménien était à la conclusion d’une superbe rupture amenée sur le flanc gauche par Federico Dimarco. Joueur du FC Sion lors de la saison 2017/2018, le piston personnifiait à merveille cette équipe de l’Inter, capable des plus belles fulgurances.

Privé de son meilleur attaquant, Rafael Leao, le Milan AC a eu le mérite de ne pas sombrer après le cauchemar vécu lors des premières minutes. Mais, à l’image d’Olivier Giroud, les Champions d’Italie de l’année dernière ont éprouvé toutes les peines du monde, pour trouver des espaces dans la défense adverse. Leur meilleure occasion fut pour Sandro Tonali qui voyait son tir éfleurer le poteau extérieur d’André Onana à la 63ème minute de la rencontre. Une défaite par un but d’écart les aurait laissés en vie.

Toutefois, ce 0–2, en revanche, les condamne quasiment. La Finale du 10 Juin à Istanbul n’est plus qu’un mirage pour Stefano Pioli et ses joueurs. Mais tout reste possible car, ne l’oublions pas du tout : c’est du “ Foot“ !

→ A LIRE AUSSI : Coupe du Monde U-20 : Voici la liste de “Lionceaux“ concoctée par Malick Daf

→ A LIRE AUSSI : Mondial U20 : Le discours très fort du ministre des Sports aux lionceaux

→ A LIRE AUSSI : CAN U17 : Le Sénégal écrase l’Afrique du Sud et s’offrent un billet historique pour les demies et le mondial