Europa League : Monaco vient à bout de la Real Sociedad (2-1) et accède au prochain tour

afp fr de8b18909a251e86a90644811344145859a7f353

Les Rouge et Blanc ont assuré l’essentiel sur cette 5ème et avant-dernière journée de la phase de groupe de l’Europa League. Les monégasques, sans Krépin Diatta blessé et susceptible de rater la CAN, ont empoché les trois points dans ce duel avec le club espagnol du Real Sociedad.

Après le point du nul obtenu au match aller au stade d’Aneota, l’AS Monaco a dominé ce soir à domicile Real Sociedad. Un match qui s’est joué dans la première période puisqu’aucun  but n’a été inscrit en 2ème mi-temps. C’est Kevin Volland qui a ouvert le score à la 28ème minute pour les monégasques avant de se faire rejoindre au score par Alexander Isak à la 35ème minute de jeu. 2 minutes plus tard, Youssouf Fofana redonne l’avantage à l’AS Monaco sur une passe décisive de Benoît Badiashile. Cependant, le buteur de la victoire sera exclu en toute fin de rencontre sur une faute grave qu’il paie d’un carton rouge à la 89ème minute.

L’AS Monaco, avec ses 11 points, décroche son billet pour les huitièmes de finale et occupe la première place du groupe B en attendant la dernière journée face aux autrichiens du Sturm Graz

→ A LIRE AUSSI : Krépin Diatta réagit : « Triste et douloureux, je garde la foi… »

→ A LIRE AUSSI : AS Monaco / Equipe Nationale : Krépin Diatta va être opéré au genou !

→ A LIRE AUSSI : Edouard Mendy encore nominé pour un autre trophée !