Qatar 2022: Le Ghana Valide une belle victoire contre la Corée du Sud (3-2).

098839e 5864510 01 06

Quel match, quelle journée… Et quelle victoire cet autre représentant africain ! Après le Cameroun et la Serbie (3-3à), la Corée du Sud  et le Ghana ont assuré un nouveau spectacle dans cette journée de Coupe du Monde. Au bout d’une rencontre animée du début au terme, les Ghanéens ont été récompensés de leurs efforts en s’imposant face aux Coréens sur le marque de 3 à 2. Mais que c’était long.

Malmené pendant plusieurs minutes de la première période, le Ghana a résisté aux assauts d’une belle équipe coréenne. En plus d’avoir eu une belle résistance défensivement, les hommes d’Otto Addo se sont montrés hyper efficaces en attaque. C’est grâce à ça qu’ils ont ouvert le score à la 24e grâce à Mohamed Salisu, avant de doubler la mise par Mohammed Kudus (34e).

Pour ne pas sombrer dans ce match, la Corée du Sud a apporté un meilleur visage en seconde mi-temps. Ce qui permettait à Heung-min Son et ses partenaires d’aller chercher l’égalisation grâce deux coups de tête express de Gue-sung Cho (58e, 61e). Mais juste derrière, apparaissait à nouveau Kudus pour redonner l’avantage aux Black Stars. La Corée du Sud a poussé jusqu’au dernier instant, mais le Ghana a tenu bon.

Avec ce résultat, le Ghana prend provisoirement la tête du groupe H, en attendant le choc de ce soir entre le Portugal et l’Uruguay. La Corée du Sud, dernière, voit, quant à elle, le spectre de l’élimination se rapprocher de plus en plus.

→ A LIRE AUSSI : Coupe du Monde–FIFA 2022 : Le sélectionneur des “Black stars“ du Ghana assure qu’ « il n’y avait pas penalty… » sur Cristiano RONALDO

→ A LIRE AUSSI : Qatar 2022 : Le Cameroun évite l’elimination de justesse face à la Serbie (3-3)

→ A LIRE AUSSI : Linguère : Comment 5 gaillards ont tenté de violer une femme mariée…