Qatar 2022 : La Belgique s’en est bien sortie face au Canada

545670945 highres

Longtemps bousculée, la Belgique a profité d’un but de Michy Batshuayi pour surprendre une très belle équipe canadienne ce mercredi soir (1–0), dans le Groupe F. Décidément la Coupe du Monde au Qatar est pleine de surprises.

La Belgique a eu chaud, très chaud même. Souvent à la plaque, notamment en 1ère période, les “Diables Rouges“ ont failli subir un énorme coup de froid, comme pour l’Argentine et l’Allemagne. Mais, Eden Hazard et ses partenaires ont fini par s’extirper du piège tendu par les vaillants coéquipiers d’Alphonso Davies.

En première période, les Canadiens ont littéralement dominé les débats mais ont tout manqué, à l’image d’un penalty par le piston gauche du Bayern Munich (11e), qui a buté sur Thibaut Courtois. Pas aidés par l’arbitre Janny Sikazwe, qui leur refuse deux autres penaltys, les “Canucks“ ont été punis en fin de 1ère période.

Servi par Toby Alderweireld, sur une transversale magnifique, Michy Batshuayi marque l’unique véritable occasion qu’il a eue dans ce match. Malgré 45 autres minutes de haut vol et plusieurs opportunités du côté du Canada, les Belges s’imposent sur la plus petite des marques (1–0).

→ A LIRE AUSSI : Coupe du Monde – Équipe du SÉNÉGAL : « Nos jeunes joueurs devront se montrer lors des deux prochains matchs… », Kalidou KOULIBALY

→ A LIRE AUSSI : Le communiqué du Conseil des ministres de ce mercredi 23 novembre

→ A LIRE AUSSI : Vote du budget du ministère de la Santé : Le refus des députés de l’opposition