Ligue des Champions : Chelsea, avec Koulibaly, se relance contre l’AC Milan

1430790230 2048x2048 1

Chelsea s’est relancé dans la course à la qualification aux huitièmes de finale de Ligue des Champions grâce à une belle victoire face à l’AC Milan ce mercredi (3–0). Kalidou Koulibaly et Fodé Ballo Touré étaient titulaires, alors qu’Edouard Mendy est resté sur le banc.

Après une défaite et un match nul, Chelsea lance enfin sa campagne européenne. Pour se faire, les Blues ont rendu une jolie copie en s’imposant assez largement devant l’AC Milan (3–0), à Stamford Bridge. Wesley Fofana a débloqué la situation après 23 minutes de jeu. Mais le jeune défenseur franco–ivoirien ne terminera pas la rencontre puisqu’il se blesse derrière et cède sa place à Trevoh Chalobah (38e).

Une sortie qui n’a pas fait craquer la défense de Chelsea, emmenée par un Kalidou Koulibaly bien en place. Diaboliquement efficaces face à une équipe qui a proposé peu de choses en attaque, les Blues feront la différence en début de seconde période. Pour son premier but en C1 depuis cinq ans, Pierre–Emerick Aubameyang doublait la mise à la 56e, après un bon centre de Reece James.

Quelques minutes ont tardé pour que les hommes de Graham Potter mettent fin au suspense. Auteur d’un match remarquable, James concluait sa soirée parfaite en marquant le 3–0 (62e). Chelsea pouvait donc facilement gérer la fin de match avant de l’emporter. Ainsi, les Blues se relancent parfaitement et arrachent la deuxième place du Groupe E à l’AC Milan, désormais troisième avec le même nombre de points que Chelsea.

FeVXaLEXEAgqsh5

→ A LIRE AUSSI : Kalidou sur sa situation à Chelsea : « Je suis facile, je sais que mon heure viendra »

→ A LIRE AUSSI : Chelsea : Graham POTTER annonce le come–back d’Edouard MENDY

→ A LIRE AUSSI : CHELSEA – Gardien de la case des Blues : Edouard Mendy ou Kepa, Graham Potter va trancher