Eliminatoires Coupe du monde : Ouf… le Sénégal sort vainqueur de son duel contre le Soudan du Sud

se ne gal sud soudan 4217

L’équipe du Sénégal a bien entamé la quatrième fenêtre des éliminatoires de la Coupe du monde de basket-ball, édition 2023.

C’est dans la douleur que les lions du basket ont dominé (69-66) le Soudan du Sud, à Monastir (Tunisie), à l’issue d’un match à rebondissements. Devancés lors des deux premières quart-temps, les Lions ont su renversé l’adversaire  dans le quatrième quart-temps.

Promu capitaine de l’équipe du Sénégal, Gorgui Sy Dieng est le meilleur marqueur du match avec 17 points.

Le Sénégal devra confirmer, ce samedi, contre la Tunisie championne d’Afrique en titre battue ce vendredi par l’Egypte. Mais, avec cette défaite des Tunisiens, les hommes de Desagana Diop doivent s’attendre à un duel très compliqué. Surtout que la Tunisie jouera devant son propre public. Coup d’envoi à 18h30.

→ A LIRE AUSSI : Classement FIFA : Le Sénégal reste 18e mondial !

→ A LIRE AUSSI : Date FIFA : La Bolivie annonce une rencontre amicale contre les Lions du Sénégal

→ A LIRE AUSSI : Droits de retransmission du mondial: Mamadou Ibra Kane apporte la réplique à la Rts