C1 DES SENEGALAIS: 50e match Européen de Gana ce Mercredi

gana gueye

L’un des chocs de cette 5e journée de la phase de groupe de la League des champions opposera Manchester City au Paris Saint-Germain ce mercredi en Angleterre. Une rencontre entre deux géants de l’Europe pour le control de la poule A.

2e derrière son adversaire du jour, le Paris Saint-Germain d’Idrissa Gana Gueye et d’Abdou Diallo compte faire comme à l’aller au parc ou le milieu de terrain lui avait ouvert le score avec une magnifique frappe et participer grandement à la victoire 2 buts à 0 contre l’équipe des Citizens.

Titulaire indiscutable dans l’entre jeux de la meilleur équipe française en ce moment, l’international Sénégalais s’apprête à discuter son 50e match dans la scène européenne, il compte déjà 26 apparition en League des champions 20 avec le PSG et 6 avec Lille.

En Europa League c’est 12 rencontres avec Lille et 2 avec Everton. Gana a également connu les tours préliminaire en League des champions avec Lille 6 matchs et de la Europa League 3 matchs avec Everton ce qui donne un total de 49 apparitions dans la scène européenne pour 3 buts et une passe décisive.

Son coéquipier Abdou Diallo qui a retrouvé une place de titulaire en défense central le weekend dernier en championnat face à Nantes pourrait débuter face à Manchester City en binôme avec le capitaine Marquinhos ce qui serait sa deuxième apparition cette saison en League des champions après ces 75 minutes lors de la première journée à Bruges (1-1).