Open international de Dakar : Le Sénégal a tout raflé en catégorie senior de judo !

401421177 352208973998323 242456350710675346 n

L’Open international de Dakar, tenu ce week-end au Stadium Marius Ndiaye, a été remporté par le Sénégal.

En effet, les judokas sénégalais ont remporté 12 médailles au total. Ainsi, sur les 12 médailles, relevons que 4 sont en or : une performance tout simplement magnifique ! Au delà des médailles d’Abderahmane Diao et Mbagnick Ndiaye, chez les hommes, Monica Sagna a aussi triomphé dans sa catégorie.

Voici le récapitulatif de l’Open de Dakar, qui a baissé ses rideaux hier, dimanche 12 Novembre !

Mbagnick Ndiaye (+100 Kg), triple champion d’Afrique a dominé son adversaire et décroché la médaille d’or. Abderahmane Diao (- 90 Kg), pensionnaire de DUC, a devancé son homologue sénégalais Ryan Dacosta pour décrocher l’or.

401408691 352209500664937 6019514565895004735 n

Chez les dames, les grandes sensations sont l’œuvre de Florence Mendy (-63 Kg) et Monica Sagna (+78 Kg). En effet, les deux Sénégalaises font une belle opération en décrochant la médaille d’or. Très suivie, Georgette Sagna (+78 Kg) s’est contentée du bronze dans sa catégorie. Dans le classement final, le Sénégal est classé 1er, avec ses 12 médailles (4 en or, 3 en argent et 5 en bronze) suivi du Cameroun (avec 2 en or, 2 en argent et 4 en bronze) et la Zambie termine le trio du podium (avec 2 médailles en or).