JO Paris 2024: Cheikh Tidiane Diouf se qualifie en 1/2 finale du 400 m

Cheikh Tidiane Diouf Remporte lOr aux Championnats dAfrique dAthletisme de Douala thumbnail

Cheikh Tidiane Diouf disputera les 1/2 finales du 400 m. L’athlète sénégalais vient de se qualifier en terminant deuxième de sa course de repêchage avec un chrono de 45 seconde 03.

Hier dimanche, il a terminé cinquième de sa série avec un chrono de 45 secondes 59. Participant pour la première fois aux JO, le sociétaire de l’AS Douanes n’avait pas atteint son objectif qui était d’améliorer ses performances (45 secondes 03) et continuer son apprentissage du haut niveau.

Le Sénégal compte ainsi 02 demi-finales en athlétisme: Cheikh Tidiane Diouf en 400 m et Louis François Mendy en 100 m haies. Mendy a remporté hier sa série en réalisant sa meilleure performance de l’année.

Le slalomer sénégalais Yves Bourhis, lui n’a pas réussi à atteindre les quarts finales du kayak cross dans la course contre-la-montre.

→ A LIRE AUSSI : JO Paris : Louis François Mendy qualifié pour les demi-finales

→ A LIRE AUSSI : JO Paris 2024 : l’escrimeuse sénégalaise, Ndèye Binta Diongue, tombe d’entrée